Mengganti Favicon Blog - Hallo sobat Blogger, sebenarnya tutorial ini sudah banyak yang tau?.. tapi karena ada request dari CHEAT NS DAN LAIN-LAIN jadinya saya share aja deh. karena gak tau mau ngomong apa.. tanpa basa-basi lagi, kita langsung ke tutorialnya aja dehh.

1. Kamu harus membuat Favicon dulu yang pastinya dalam bentuk gambar dan berformat apa saja, mau .png .jpg/jpeg .gif  pokoknya gambar daah..!!
dan usahakan ukurannya kurang dari 100x100.

2. Abis itu Upload gambarnya di http://picasaweb.google.com

3. Untuk mendapatkan Url gambar yang sudah di Upload tadi klik kanan gambar pada mouse lalu pilih Copy Image Url  lihat gambar dibawah ini :
3. Kalo sudah di Upload sekarang kita Login ke Blogger Rancangan atau Design, Edit HTML

4. Cari kode </head> kalo sudah dapat tambahkan kode ini di atas kode </head>
<link href="Url Gambar Anda" rel="shortcut-icon" type="image/x-icon"/>


5. nah tulisan Url Gambar Anda ganti dengan Url gambar anda yang tadi sudah di copy, contohnya seperti ini 
<link href="https://lh5.googleusercontent.com/-iJtEby7pU7c/TfG_dB_zQAI/AAAAAAAAAgU/DkmQvsuKxvE/FaviconNSX.png" rel="shortcut-icon" type="image/x-icon"/>


6. Kalo sudah tinggal Simpan Template dan lihat hasilnya!!...

Selamat Mencoba dan Semoga Berhasil..!!


jika tidak dimengerti silahkan berkomentar

Post a Comment

  1. mantab nih bil, tapi aku mau yang favicon animasi. bisa di kasih tutorialnya gak nanti. thanks sob

    ReplyDelete
  2. Gan jelasin yang lebih detail dong.. ane coba klik copy image url gk ada².. jelasin please gan yang lebih jelas.
    Makasih

    ReplyDelete
  3. @intuts : wah kalo yang animasi aku gak tau?..

    ReplyDelete
  4. hmm.. kan bisa langsung ganti di draft.blogger ,,

    ReplyDelete
  5. @Blogging With Me : hihihi... ok deh mas cayun..!!

    ReplyDelete
  6. @CHEAT-NS-DAN LAIN-LAIN : untuk lebih jelasnya coba kamu copy dlu kodenya baru kamu copy image nya!!.. =="

    ReplyDelete
  7. Mantap gan ane udah tau

    ReplyDelete
  8. Sip... terus berkarya sob... \m/

    ReplyDelete
  9. Langasung dicoba nih Gan, di tunggu info2 berikutnya. Thanks

    ReplyDelete

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.