Aduhh bingung mo kasih judul apa.. coz ane jg gk ngerti istilah-istilah design sihh.. hehhe, maklum bukan anak fakultas design.. pokoknya ini bikin Efek Text Disinarin Cahaya dari Belakang aja... akwakwkakw....

OK lahk langsung aja...

1. Buatlah lembar kerja baru dengan ukuran 883 x 427 pixel, modenya RGB..

2. Aktifkan Gradient Tool, lalu setting seperti gambar di bawah ini...



3. Lalu buatlah gradasi seperti gambar di bawah ini..



4. Lalu aktifkan rectangular Marquee Tool lalu buatlah seleksi seperti gambar di bawah ini...


5. Aktifkan lagi Gradient Tool, tarik gradasi seperti gambar di bawah ini


6. Kalau sudah, tekan Ctrl+U untuk membuka jendela Hue/Saturation.. lalu atur lagi seperti pada gambar (sebenernya sihh terserah aja settingannya)..



7. Lalu aktifkan horizontal Type Tool untuk membuat text, lalu setting fontnya terserah anda, dalam contoh fontnya adalah Arial Black...



8. Lalu klik kanan pada layer Text tadi, pilih Razterize Type..



9. Tekan Ctrl+J pada layer Text untuk menduplikat layer Text..


10. Pada layer hasil duplikat tadi, Klik menu Edit > Transform > Distort.. lalu atur transformnya seperti gambar di bawah ini..


11. Lalu berikan layer Masking dengan menekan icon seperti bendera jepang di bawah panel layer.. jelasnya seperti ini..


12. Lalu aktifkan lagi gradient tool dan setting seperti ini..


13. Buatlah gradasi seperti pada gambar di bawah ini..

14. Duplikat layer Text..

15. Lalu klik kanan pada layer Text (bukan layer text copy).. pilih Merge Down atau bisa langsung menekan Ctrl+E.. ini untuk menggabungkan layer text dengan layer di bawahnya..


16. Duplikat layer background..


17. Aktifkan layer hasil duplikat tadi, klik menu Filter > Render > Difference Cloud..

18. Lalu tekan Ctrl+Shift+U untuk membuatnya menjadi hitam putih (desaturate)..

19. Masih pada layer sebelumnya.. klik lagi menu Filter > Blur > Radial Blur.. lalu atur settingannya seperti ini..


20. Kemudian tekan Ctrl+Shift+B untuk auto Color..


21. Lalu ubah Blending Modenya menjadi Overlay.. setelah itu duplikat layernya dengan menekan Ctrl+J..



22. Masuk pada layer hasil duplikat tadi, klik menu Filter > Noise > Add Noise



23. Lalu klik menu Filter > Blur > Radial Blur.. 


24. Tekan Ctrl+L untuk membuka jendela Levels.. lalu setting seperti di bawah ini..



25. Buat layer baru diatas layer background, beri nama Flare..


26. Ubah foreground Color menjadi hitam (#000000), lalu tekan Ctrl+Delete untuk Fill sesuai warna foreground color...



27. Masih pada layer Flare, klik menu Filter > Render > Lens Flare...



28. Ubah blending mode layer Flare menjadi Screen..



29. Aktifkan layer Text (bukan layer bayangan dari text).. lalu klik kanan pada layer Text > Blending Option.. lalu centang Inner Glow, Outer Glow, Inner Shadow, Bevel & Emboss, Gradient Overlay... berikut masing2 settigannya...

Settingan Inner Shadow

Settingan Gradient Overlay

Settingan Bevel & Emboss

Settingan  Inner Glow

Settingan Outer Glow

Lalu klik OK.. dan hasilnya kurang-lebih seperti ini..


OK dahh sekian dulu postingan kali ini.. selamat mencoba bagi yang mau mencoba.. dan selamat tidak mencoba bagi yang tidak mau mencoba... hakwakwkakw...

Post a Comment

  1. Wah...bener-bener kreasi design yang bagus sob

    Boleh ijin copy artikelnya ga sob? Buata disimpan dan di praktekin ntr..

    Btw..salam kenal sob

    ReplyDelete
  2. @Tekim Zone
    Boleh gan Jangan lupa web ane ea!!!
    dorihacker.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Bisakah kamu follow back?
    Aku followers ke #142

    Terima Kasih. Salam kenal.
    http://ritricks.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Mampir..kawan keren banget nih tutorialnya

    ReplyDelete
  5. wew manteb, bro
    tp ruet y tutorialny gpp ijin sedot :D
    visitback y

    ReplyDelete

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.