Tips Mengetahui Blog Dofollow atau Nofollow - Setelah kemarin saya memposting tentang Free Template yaitu SenseBlog - SEO Friendly Adsense Ready Premium Blogger Templates tapi sekarang kita membahas tentang Dofollow  yaitu Tips Mengetahui Blog Dofollow atau Nofollow 

Ada beberapa cara yang dapat dilakukan untuk mengetahui apakah blog ini Dofollow atau Nofollow 

Pertama, cara ini adalah dengan menampilkan Source halaman.
Caranya yaitu :
  1. cara pertama, Klik kanan Halaman lalu pilih "View Page Source" cara ini biasa ada di browser Google Chrome dan FireFox.
  2. cara kedua, Pilih Menu di bagian atas Browser lalu klik "Page Source" kalo ini saya tidak tahu di browser mana tapi cara ini saya dapat di blognya Rivai Morhan.
  3. cara ketiga, Tekan tombol Ctrl+U.
Sesuaikan dengan Browser anda, semua browser pasti berbeda-beda walaupun ada yang sama.
Abis itu cari kode rel='nofollow' jika tidak ada mungkin saja itu Dofollow atau memakai "rel='dofollow'

Kedua, cara kedua ini menggunakan Firefox. dan ada tiga cara yang bisa anda lakukan
  1. cara pertama, blok/seleksi link, kemudian klik kanan dan klik "view selection source".
    Cara ini sama seperti cara di atas, tapi dapat mempercepat waktu Anda.
  2. cara kedua,  klik kanan, kemudian klik "properties" dan lihat tampilan seperti berikut.
    Tampilan untuk link yang dofollow

    Mengetahui Blog Dofollow Atau Nofollow
    atau
    Dofollow Atau Nofollow
    Tampilan untuk link yang bukan dofollow (nofollow)
    Dofollow
  3. cara ketiga, menggunakan Add-ons Firefox NoDofollow
    Download Disini!
    Pertama, Install Add-ons NoDofollow, lalu klik kanan pada halaman trus pilih NoDofollow, maka akan tampil warna yang berbeda antara Nofollow dan Dofollow link.

    Mengetahui Blog Dofollow Atau Nofollow
    warna biru untuk dofollow link.
    warna merah untuk nofollow link.
Selamat Mencoba dan Semoga Berhasil!!

Post a Comment

  1. Sob, cara buat blog menjadi dofollow kan ada dua macam yaitu menghilangkan "rel='nofollow' menjadi "rel='dofollow' dan menghilangkan "rel='nofollow'.Nah kalo saya pakai cara yang kedua, gmn tuh ngeceknya dengan cara tsb??
    Thank sob...

    ReplyDelete
  2. @Viyan Pradita : maksudmu sob?.. gk ngerti aku XD hehe

    ReplyDelete
  3. wah saya kurang mengerti nih dengan no - dofollow ini hehe..

    ReplyDelete
  4. Kalau ane lebih simpel gan, kan ane pake Google Chrome, ane pakenya Extension Seoquake. salah satu extension wajib untuk Blogger ^^

    ReplyDelete
  5. @One Piece Indonesia : wah.. nanti ane coba cari deh yang namanya Extension Seoquake .. mau coba juga.. hehe

    ReplyDelete
  6. @Dhani : wah.. coba cari di google aja sob pengertian nofollow dan dofollow. :D

    ReplyDelete
  7. mantab nih tipsnya, boleh request ga? posting tentang blog Dofollow juga dong ^_^

    komen back ya

    ReplyDelete
  8. Perbedaan dofollow dengan nofollow itu. Kalau dofollow, robots search engine akan menganggap bahwa blog kamu mempunyai hubungan yang saling terkait antara blog yang satu dengan blog yang lainnya.

    Jadi gak usah pake tukerlink segala, Cukup dengan komentar saja di blog dofollow itu sudah sama saja menaruh backlink gratis ke blog kamu.

    Kalau nofollow itu sebuah nilai yang tidak memperbolehkan robots search engine untuk mengindeks salah satu komponen blog, bisa berupa link, halaman admin, halaman login, exploit atau bug dan lain lain.

    Bagi yang dofollow harus di imbangi juga sama inbound linkmu kalau nggak pagerankmu bisa jatuh.

    ReplyDelete
  9. @Blogilicious Milad Jakarta : request blog dofollow apa nieh?..

    @Bisnis Newbie : wah2... ternyata dapet info juga di kotak komentar!! makasih
    mas ryo pantesan PR ku gk naik waktu Google Update PR .. mungkin karena kekurangan Inbound link ya?..

    ReplyDelete
  10. Selamat Pagi, Happy Blogging........blogwalking me please.

    ReplyDelete
  11. tadi aq klik kanan pilih view source di blog ini kok nofollow ya...apa aq salah ya :D

    ReplyDelete

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.